내과의료상담
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.02.22

감기 몸살 인것 같은데 휴식하는 것이 필요할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈당약
기저질환
당뇨

어제 추운데 늦게 돌아다녀서 인지 감기 몸살에 걸린 것 같습니다. 병원에 가지않아도 집에서 충분히 휴식을 취하면 괜찮아 질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    감기 몸살은 주로 호흡기 바이러스로 인해 발생하는 경우가 많으므로 바이러스 질환 특성상 저절로 허전되는 경우가 많지만 코로나19나 독감의 경우 합병증이나 경과가 불량할 수 있어 내원하여 정확히 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    정확한 진단을 하지 않은 상황이지만, 단순 감기 몸살이라면 충분히 휴식을 취하고 시간이 지나면 호전될 가능성이 높습니다. 참조하시길 바랍니다.

  • 감기 몸살에 걸렸을 때에는 몸의 면역력이 저하된 상태이기 때문에 충분한 휴식을 취하면서 관리를 해주는 것이 많은 도움이 됩니다. 증상이 심하다면 약국에서 구하든 병원에서 처방을 받든 약물을 복용해주어 증상 관리를 해주시는 것을 권고드리며, 빠른 회복을 위해서는 결국 몸 컨디션이 좋아야 하므로 집에서 충분히 휴식을 취해주시면 좋아질 것입니다.