뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.25

곰팡난 무청시래기(말린것) 음식물쓰레기로 버리나요?

작년에 말려놓은 시래기가 박스에 비닐에 싸서 보관되어

있는데, 자세히보니 공기가 안통해서 곰팡이가 폈는데

버리게 되면 음식물쓰레기로 버리는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    네 말씀하신대로 무청시래기도 어찌되었든 먹을 수 있는 음식물이었기 때문에

    음식물쓰레기로 분류하셔서 버리시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 이미 곰팡이가 피어서 냄새가 난다면 음식물쓰레기 봉투에 넣어서 음식물로 버리면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    곰팡이가 피면서 부패하고 냄새나는 것들은 무조건 음식물쓰레기로 버리면은 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 곰팡이핀 무청시레기는 음식물쓰레기로 분리하셔서 분리배출하시면 됩니다.~^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다 과일이나 야채들도 곰팡이 핀 것들도 다 음식물 쓰레기로 버리듯이요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.무청시래기는 일반쓰레기 비닐봉투로 배출 하셔야 되지요, 무우청, 배주잎, 대파껍질등 해당되지요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    곰팡이난 무청시래기는 음식물쓰레기로 버리면되요.

    음식물쓰레기는 모아서 가공한후 동물이 먹을수있는 사료화.퇴비화로 가공을 할수있어서 중요한 자원이되요.그래서 동물이 먹을수있는 사료화.퇴비화로 가공할수 있는것을 음식물쓰레기로 버리면되요.