2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.10

옷에 기름자국은 어떻게 없애나요?

가끔보면 옷에 기름이 튀어서 방울방울 여기저기 기름자국이 선명한데요.

아무리 빨아도, 세탁소에 맡겨봐도 이런 기름자국은 옅어질지언정 지워지지는 않던데요.

혹시 가정에서 면 소재의 티셔츠나 나일론 소재의 점퍼 등에 얼룩진 기름자국 효과적으로 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    1. 기름자국이 있는 부분에 베이킹소다를 뿌려줍니다.

    2. 베이킹소다가 기름을 흡착할 때까지 5분 정도 기다립니다.

    3. 베이킹소다를 털어내고, 미지근한 물로 빨아줍니다.