말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.13

우리가 보는 별중에서 가장 밝은 별은 무엇인가요?

우리는 굉장히 많은 별을 보면서 살고 있는데요

우리가 볼수있는 별들중에서 가장 밝은 빛을 내는 별은 무엇인가요?

어떤 별이 가장 밝으 별인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    밤하늘을 수놓는 별들 중에서 가장 찬란한 시리우스(Sirius)는 큰개자리의 코 부분에 위치해 있습니다. 이 별은 가장 밝은 별인 알파별로 작고 어두운 백색왜성과 함께 이루어진 쌍성입니다.

    시리우스는 우리에게 태양 다음으로 밝은 별로 알려져 있지만, 실제로는 태양의 밝기의 23배나 되는 놀라운 밝기를 자랑합니다. 다만 지구로부터의 거리가 8.6광년으로 매우 멀어서 우리 눈에는 비교적 어두워 보이는 것뿐입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우리가 육안으로 볼수 있는 가장 밝은 별은 북두칠성이라고 하더군요. 제일 밝게 빛난다고 합니다.