기타 고민상담고민상담
자유로운뻐꾸기266
자유로운뻐꾸기26621.08.08

일을하는거에대해 정말 두렵네요

처음 직장에서 너무 잘되서 돈벌면서 좋았다가 스카웃제안받고 퇴사후 대기중에 입사가 연기되면서 2개월이라는 시간이 날라갔습니다 그리고 참다못해 급한대로 아무 회사를 들어갔지만 적응하지못해 퇴사 그리고 4개월의 휴식후 다시 입사하였지만 사업부가 사라지면서 멘탈이 너무 망가졌네요 다시 일할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여러가지 이유와 사정으로 인하여

    일하는 것이 많이 두려우실 것 같습니다

    그렇지만 용기를 내셔서

    다시한번 시도해보셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스카웃 제의까지 받을정도면 이미능력은 인정을 받으신듯합니다.

    너무 조급하지마시고 천천히 마음을 먹으면 좋겠습니다.

    안좋은 상황보다 좋은 기억들을 떠올리면서 안정을 찾으면 좋을듯합니다.

    이미 능력은 있는것같으니 스스로를 믿고 기다려보시면 좋은 결과가 있을겁니다.