비상한큰고니131
비상한큰고니13123.09.14

레몬에 하얀가루는 무엇인가요? 먹어도되나요?

레몬식혜를 만들기위해 레몬을 물에 5분정도 담갔다가 50도 술로살짝 뿌려놓고 물로 헹구어 놓고 10분쯤에 보니 레몬에 하얀가루가 생겼어 행주로 다시 닦았는데도 시간이 지날수록 가루가 생겨요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하얀 가루는 주로 레몬 표면에 있는 특정 화학 물질의 결정체로서 신선한 레몬의 특성 중 하나입니다. 이것은 식용가능하며, 레몬의 맛이나 안전성에 큰 영향을 미치지 않습니다. 따라서 레몬 표면에 나타나는 하얀 가루를 먹어도 안전합니다.