식습관·식이요법건강관리
에어컨필수예요
에어컨필수예요23.07.16

아침에 먹는 사과는 금사과라고 하는데 매일 먹으면 좋을까요?

아침에 사과를 섭취하는 것이 몸에 좋다곤 들었는데 매일 아침식사 대용으로 한개씩 섭취하는게 좋을까요? 정확히 어디에 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    아침에 사과를 섭취하는 것은 건강에 좋은 습관 중 하나로, 사과를 아침식사 대용으로 하루에 한 개씩 섭취하는 것은 좋은 선택일 수 있습니다. 그러나 완전한 아침식사 대용으로만 사과를 섭취하는 것은 권장되지 않습니다. 아침식사는 영양소를 균형있게 공급하고 에너지를 충전하기 위한 중요한 식사입니다. 그래서 사과와 함께 단백질, 곡물, 지방 등을 포함한 다른 식품도 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

    사과는 식이섬유가 풍부하고 낮은 칼로리를 가지고 있어 포만감을 주면서도 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사과는 식이섬유가 풍부하고 체내에 있는 독소 배츌에 용이하며 에너지를 공급하므로 아침 사과 섭취를 권장드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.사과의 칼륨 성분은 불필요한 나트륨을 배출시켜 혈압을 낮춥니다.사과의 팩틴 성분은 콜레스테롤을 조절해줍니다.팩틴 성분은 당질을 흡수해 당뇨병도 예방해줍니다.사과의 사과산, 구연산은 피로 해소를 돕습니다. 사과 속 식이섬유는 변비를 줄여주고 대장암 위험성도 낮춰줍니다. 사과는 하루 1개 섭취하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과를 아침에 먹으면 비타민은 물론 펙틴이라는 성분이 있는데 소화를 도와주기 때문에 하루 일과가 편안하게 시작할 수 있기 때문에 아침 사과는 금이라고 하는 것입니다.