잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.14

아르핸티나는 국가 부도 여러 번 나는데

아르핸티나는 국가 부도 여려 번 나는것 같은데 어제서 그런가요 국가부도 여러번 나도 문제가 안되는가오 어떤 영향은 주는가오...

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    아르헨티나는 우리나라 원 처럼 페소라는 화폐 단위를 사용하고 있는데요. 아르헨티나 페소로 검색해보시면 5년 전 기준으로 1/10 가격입니다. 즉 수입품에 대해서는 5년전 대비해서 10배의 가격이라는 소리입니다.

    이렇게 되면 아르헨티나는 현재 중산층을 포함한 그 이하의 소득을 얻는 사람들은 삶이 아주 힘들것인데요. 그게 우리 주변에서 아르헨티나 사람들을 보기 힘든 이유이기도 합니다.