나미껌딱지
나미껌딱지22.09.26

검은콩 다양한 방법으로 섭취 가능한데 몸에 흡수가 가장 좋은 섭취법이 궁금하네요?!

탈모에 좋다해서 검은콩 꾸준히 먹어볼 계획입니다~

검은콩을 그냥 먹는방법, 볶아 먹는 방법, 밥에 넣어서 같이 먹는 방법중 몸에 흡수가 가장 빠른 섭취법은 어떤건가요?^^ 좋은 답변 기다릴께요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탈모에 도움이 되는것이 목적이라면

    콩의 이소플라본의 흡수율과 관련된 문의일테니 이소플라본의 측면에서만 답변을 해드리자면

    발효해서 가수분해된 상태로 섭취하는것이 좋기에

    검은콩을 발효시켜서 된장이나 청국장을 만들어서 드시는것을 가장 추천해드리며,

    검은콩이 아닌 일반 콩도 이소플라본이 풍부하기에 낫또를 자주 드시는것도 좋겠습니다.