기타 고민상담고민상담
얼바인
얼바인24.03.18

결혼하고 서로 맞는게 없어서 대화가 안통한다는게 무슨 뜻인가요?

연애할때 충분히 대화를 해보고 서로 통하는게 있어서 결혼했을텐데 가치관이 너무 달라서 사사건건 부딪힌다는 부부얘길 자주 듣습니다 사람에 따라 다르겠지만 교제기간이 1년정도면 서로의 성향이나 상대가 뭘중시 하는지 알거 같은데 모쓸의 입장에서 이해가 안가더라구요 결혼년차가 지날수록 참을인자를 새기며 도를 딲는 느낌이라 하는데 100프로 자기한테 맞춰주는 사람은 존재할수 없다는건 사회생활을 해보면 다아는거고 그냥 자기하고 통하는 부분이 있으면 다른게 맘에 안드는 부분이 보여져도 감안하고 이해하며 살수 있는거 아닐까 싶은데요 자동차도 디자인이나 연비만 보고 사지만 오래 타다보면 여러가지 결함이나 단점이 보이지만 나름 신중하게 고려한거고 또는 꼭 사고 싶었던 차니깐 큰 문제 없으면 그냥 타고 다니듯 말이죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부부끼리도 배려와 양보심이 있어야 행복한 가정이 될수있어요 서로 자기 입장만 내세우면 매일 다투죠~~

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.부부가 다들 님처럼 생각하고 배려하고 이해한다면 이혼하는부부는 존재하지않습니다.그렇지못하기때문에 싸우는겁니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    부부사이는 자존심 때문에 틀어지는 경우가 많더라구요. 그냥 서로 져주고 배려하고 양보하면서 맞춰가면 되는건데 자존심에 이기려하고 가지려하고 본인이 맞다고 우기면서 사소한 하나하나가 싸움의 원인이 되기 때문이지요.

    연애했는데 다 알고 결혼한거 아니냐 질문하셨는데 연애할때는 서로 맞춰주려고 배려하고 상대방이 날 좋아하게 하려고 싫은것도 좋은척 연기를 하게됩니다. 누구나 마찬가지에요.

    제친구는 3년을 사귄 남친이 술주사가 없다는걸 확신하고 결혼을 했는데 3년을 속였던거라합니다. 술만마시면 개가되고 폭력도 쓴다하더라구요. 물론 이경우는 극단적인 경우지만, 부부사이 온도차(여름에도 이불덥는사람, 에어컨없이 못자는사람) 도 싸움의 불씨가되고, 식단문제, 성격느리고빠른것, 그리고 결벽증과 게으름등 부딪히고 맞지않는 부분은 삶에서 정말 많답니다. 그러니 40년 60년을 산 부부도 서로를 싫어하는 경우가 대부분이지 끝까지 사랑하기만 하는 경우는 소수랍니다.