탈퇴한 사용자

파인애플은 자른 뒤에 남은 걸 어떻게 보관하나요?

파인애플을 잘라서 먹고 남은 건 예전에는 랩으로 감아뒀는데

어디선가 과일을 쪼개고 랩으로 보관하는 건 몸에 안좋다해서 그렇게 보관하진 않습니다

파인애플은 남은 걸 어떻게 보관해야 될까요?

껍질도 특이해서 보관하기가 까다로운데 혹시 꿀팁 없으신지요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.10.24

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    껍질을 자르지 않은 통과실인 경우에는 꼭지를 제거하시고 신문지로 감싼 후에 뒤집어서( 꼭지가 아래로 오게) 직사광선을 비해 그늘에서 실온에 보관을 하시거나

    껍질과 분리해 자른 후라면 지퍼백에 담아 공기를 빼고 냉장 보관을 하시면 됩니다.

    그리고 꼭지와 껍질은 음식물 쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 퍠기하셔야 하는 점 유의하세요