세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.13

세탁비누가 없을때 샴푸나 일반 비누로 해도 될까요?

여행을 가서 간혹 급하게 빨래가 필요할때가 생기는데요. 세탁세제가 없다보니 비누나 샴푸가 눈에 띄이는데 이걸로 세탁해도 무관할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁비누 대신에 샴푸로 세탁을 하셔도 되긴해요. 그래도 세탁비누만큼 세탁이 잘되지는 않으니 급할때만 사용하세요.^^

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    네 그럼요. 세탁물의 때는 몸에서 분비되는 땀으로 인한오염이니 샴푸나 바디클렌저로 손빨래해도 세탁이 잘 됩니다. 단 세제가 남아있으면 피부트러블이 생길수있으니 내몸 샤워하듯이 깨끗이 여러번 헹궈주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    세탁세제, 비누, 샴푸, 치약 모두 계면활성제가 들어있어요 이게 빨래를 깨끗하게 하는 셩분인데 다만 들어가 있는 양이 틀릴 뿐입니다 그래서 세탁세제가 없을때 이 모든 제품들로 빨래하셔도 됩니다 치약으로도 빨래하시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    비누나 샴프에는 계면 활성제가 들어가 있기 때문에 빨래를 해도 상관없습니다. 표백성분이 없을 뿐인데 괜찮습니다.