기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.27

회사에서 화만 내는 팀장 대처방법 알려주세요

회사에 나가면 화만 내는 팅장이 있습니다

이 인간은 부서원들 배려,격려 하는 모습 1도 찾아볼수없고요 전 부서원이 다 싫어합니다

원래 있던 인간도 아니고 재직한지 일년밖에 안된 신입팀장이에요 12시간내내 인상만 쓰고 있는 놈 때문에

직장생활하기 너무 힘드내요

어떻해야할까요?

  • 안녕하세요.

    팀장이라는 사람 참 그릇이 작고 불쌍한

    인간이네요.

    꺙 무시하고 할일만 하세요.

    화를 많이 내면 몸이 산성화 되어 병에

    걸릴 확률이 높아 집니다.

    대부분 화 많은 사람들이 일찍 단명하죠.

    스스로 명을 재촉하는 꼴인셈이죠.

    세상에 영원한건 없어요.

    언제까지 그 자리에 있을거라고 착각

    하시는 모양인데 참 어리석은 인간이네요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    정말 최악의 직장상사 스타일이네요. 질문자님뿐만아니라 모든 부서원이 다싫어한다니, 문제가 심한것 같기도 합니다. 그래도 회사생활이라는게 싫다고 안마주칠수도 없으니까, 더더욱 스트레스일것 같습니다. 일단 그런사람들은 접촉을 최소한으로 하는게 좋을것 같습니다. 업무적인 부분에서만 커뮤니케이션하고, 논리적으로 반박이 가능한것은 바로 반박해주는게 좋을것으로 생각됩니다.