기타 고민상담고민상담
유망한솔개223
유망한솔개22324.04.18

학습자등록 신청 중에 대학교 최종학력

학습자 등록 중에 최종학력이 나오는데요. 거기서 전문대학교 졸업 날짜를 입력을 해야 되나여? 아니면 학번을 적어야 되나요? 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 깍듯한몽구스8입니다.

    학습자 등록 시에 최종학력을 기입할 때는 일반적으로 해당 학력을 취득한 대학 또는 전문대학교의 졸업 날짜를 적어야 합니다. 이는 해당 학력을 언제 얻었는지를 나타내기 위함입니다.

    따라서 전문대학교 졸업 날짜를 써야 합니다. 학번은 학교에서 학생을 식별하기 위한 번호이므로 학력 증명에 사용되는 정보가 아닙니다.