등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.13

등산만으로 다이어트가 가능한가요?

안녕하세요! 제가 등산을 일주일에 한번가는 정도로 살이 빠질지 궁금합니다! 친구가 계속 등산가면 다이어트가 된다고 꼬시는데 진짜 되나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산을하면 근력운동과 유산소 운동이 동시에 되기때문에 다이어트에 많은 효과가 있습니다 친구와 등산을 같이 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산은 단시간에 정말 많은 체력소모가 되는 운동이에요. 등산후에 식단조절만 하면 다이어트에 효과가 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산은 다이어트에 도움이 됩니다. 온몸을 사용하기때문에 등산을 꾸준히 하시면 다이어트에 좋은

    운동입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산은 체력 소모가 많이 되는 유산소 운동으로 운동 효과가 있어 다이어트에도 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    등산자체가 굉장한 체력소모가 되는 활동입니다. 등산만으로도 충분히 다이어트가 가능하니 친구말 듣고 꾸준히 다니시면 좋을 듯 합니다..다만 등산 후 허기짐을 달래기 위해 평소보다 더 먹지 않게 해주세요..

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    요즘 날씨가 따뜻해져서 산에 가기 좋은것 같습니다. 시간을 1.2시간 정도 투자하신다면 확실히 효과가 있을것 같습니다.