탈퇴한 사용자

소주는 왜 마실수록 달게 느껴질까요?

첫잔은 마시면 엄청 쓴데

마시면 마실수록 소주가 달게 느껴지더라구요

아마 다들 경험하셨을 것 같은데 왜 달게 느껴질까요?

알코올 때문일까요?

  • 그리운재칼223
    그리운재칼22322.10.13

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    소주가 달다... 참 소주 맛을 아시는 분이군요!

    인생이 쓸수록 소주가 달게 느껴진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간뜸부기165입니다.

    소주을 만들때 예전에는 단맛을 내기위해 사카린을 넣었지만사카린이 건강에 나쁘기 때문에 현재는 스테비오 사이드를 사용한다고 합니다 스테비오사이드의 당도가 설탕의 250배라고 하니 단것은 당연하겠죠?