자동차생활
소울리스
소울리스23.04.12

준중형 연비는 보통 얼마 정도 나오는게 좋나요?

제가 현재 준중형 자동차를 타고 있는데, 연비가 얼마정도 나오는 것이 정상이고, 얼마 이하로 내려가야 정비가 필요한 것인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행시에는 10 내외, 고속주행에는 14에서 15정도 나와야 정상입니다. 연비가 안나오면 점화플러그를 교체하세요.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    시내주행인지 고속도로 주행인지에 따라서 다릅니다만 보통 13~15정도면 괜찮은 연비라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강남1등입니다.

    주행을 어떤 주행을 하냐에 따라 틀립니다

    시내주행 7~8. 고속도로 14~18이상 나오면 좋은거죠 그이상은 엄청 좋은 축에 속하고요

    추가적으로 시내+고속 13~15만 되도 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    휘발유인지 경유인지, 하이브리드인지 등 연료구조를 알 수 없어 정확한 답변이 어렵습니다. 그리고 준중형의 평균 연비는 10~13정도로 생각하시면 될 것 같습니다.