유아교육육아
망고마더77
망고마더7723.11.22

국을 안먹는 아이에게 좋은 교육법이 있을까요??

초등학교 입학전 저희 아이가 국을 너머 안먹습니다 그래도 안먹는다고 안주면 계속 안먹을까봐 국을 종류별로 주는데도 잘 안먹는데 국을 먹일수 있는 좋은 방법이 있늘까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    국은 나트륨이 높기에

    굳이 억지로 먹이지 않으셔도 좋습니다

    오히려 국을 자주 먹으면 성장에 좋지않을수있기에

    안먹는다면 먹지 않게 해도 무관하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가잘먹을때보상을주거나하는것도방법이될수있으며

    식판을사용해보시는것도좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 국 등의 특정음식을 먹지 않는다고 하여 강요하지

    않으셔도 됩니다. 다른 나라의 경우 국을 먹지 않는 문화도 많이 있습니다.

    건강불균형 등의 영양상태가 아니라면 아이가 원하는 음식을 먹도록 하시거나

    대체 음식등을 먹게하시는 편이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 식단표를 짜보기 바랍니다

    아이가 좋아하는 국을 식단에 넣어 보세요.

    자신이 짠 식단표이므로 먹게 되어 있답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    국물을 너무 많이 먹다 보면 나트륨 성분이 많이 들어 있기 때문에 성인병의 원인이 될 수 있으니

    되도록 건더기만 먹게 하십시요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    학교에 가면 국을 꼭 먹어야 한다고 알려주시고

    그래서 아이에게 국을 먹여보도록 해보세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    국을 먹지 않는 습관이 좋다 라고 전문의 들은 이야기를 합니다.

    국은 짜기 때문에 소아비만과 소아 당뇨를 불러올 수 있기 때문 이지요.

    국을 먹지 않는다면 밥을 먹다가 목이 맥힐 수 있으니 살짝 적시는 정도로 국물을 먹는 것은 괜찮다 라고 부드럽게 말을 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 식사를 할 때에 국을 모두 다 먹도록 하고

    국을 다 잘 먹으면 이에 대한 포상 등을 검토해보시길 바랍니다.