기타 육아상담육아
냉정한표범132
냉정한표범13223.02.02

아이가 밥을 안먹을때 좋은방법이 없을까요?

아이가 다섯살인데 밥을 먹지 않아요. 그래서 안먹여도 보고 밥말고 다른종류의 음식을 줘도 잘먹지 않네요

밥을 잘먹지 않으니 밥먹는 시간이 기본 한시간이상입니다. 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식에 흥미를 느끼지 못하는 것 같아요.

    부모가 아이들 앞에서 밥을 맛있게 먹는 모습을 자주 보여 주시기 바랍니다.

    또한 아이들 식사 환경을 바꿔 주는 것도 좋을 것 같아요.

    아이가 좋아하는 케릭터 모양의 그릇에 음식을 담아 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아이가 먹기 부담스러운 너무 많은 밥의 양이 심적으로 힘들 수 있습니다

    좋아하는 반찬에 먹을 수 있는 만큼의 양을 제공하고 다 먹었을 경우 칭찬도 많이 해 주시고 양을 점점 늘려주세요 감사합니다