기타 고민상담고민상담
깨끗한돼지123
깨끗한돼지12323.02.26

한가지를 꾸준히 하는 방법이 있을까요?

한가지를 꾸준히 오래 하는 방법이 있을까요? 중간에 포기하지않고 진득하게 끝내고 싶어요! 좋은 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐든지 꾸준히 하는게 제일 어려운것 같습니다. 너무 처음부터 많은 시간을 할애하려고 하지 마시고 하루에 30분이라도 마음먹은 일을 하시다보면 조금씩 시간을 늘리다보면 흥미도 생기고 스스로 대견함도 드실것이라 생각이 듭니다.

  • 목표의 기간을 짧게 계획하세요.

    처음부터 긴 기간을 설정하고 시작하면 중간에 포기하기 쉬워요.

    예를 들어 다이어트를 계획 중이라고 한다면,

    하루에 실천 할 수 있는 운동량만 계획하시고

    꾸준히 1주일동안 성공하셨다면 1주일 단위로 성공한 기록을 평가하시면 보람을 느끼고 꾸준히 유지할 수 있을꺼예요.

    하루에 실천 가능한 선에서 계획하고 그것을 이루었을때의 성취감으로 목표치를 조금씩 늘려 가는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다..

    처음에 너무 무리한목표를 세우면 중간에 자포자기로 그만둘수가 있습니다

    내 입장에서 조금만 인내하면 이룰수있는 목표를세우고 이루어내면 조금더 할수있게 이리하면서 끈기와 인내를 키우시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단아한참새51입니다.

    매일 알람을 맞춰놓고, 완료하면 캘린더에 표시하는 방법이 좋을듯해요. 캘린더를 보면서 성취감때문에 꾸준히 하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 성실한크낙새55입니다. 시작했으면 다른것은 제쳐두고 한가지먼저 끝낼때까지 해보세요

    그러면 진득하게 꾸준히해서 해내실수있을거에요