미술학문
제주노을
제주노을22.12.13

땡땡이 호박그림 낙찰가격은 얼마일까요?

일본인 작가 쿠사마 야요이의 호박 그림이 과천 현대 미술관 에 모형으로 있더라구요

이호박그림이 유명한데 이그림의 낙찰가는 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    95억원입니다.

    일본 쿠사마야요이의 작품으로 2021년크리스티 경매로 낙찰된 것입니다.

    호박그림입니다.

    과천현대 미술관에 있는것은 조형물이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    쿠사마 야요이의 [노란 호박]은 2021년에 우리나라에서 54억 5천만원에 낙찰되었습니다.