반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.26

강아지는 혼내지 말고 교육을 계속 시켜야 하나요?

반려동물 종류
강아지

제가 평소에 저희 강아지가 잘못한게 있으면 계속 혼냈는데요 그런데 문제는 혼내니까 더욱더 말을 안 듣는 거 같은데 계속 교육을 시켜야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    수학을 가르치는 선생이 수학을 모르고 자꾸 교련 선생처럼 말하고 있으면 수학 교육이 될리가 없지요.

    전문 훈련사의 도움을 받아 보호자가 우선 훈련에 대해 알아야 교육이 됩니다.