기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.24

사회 관계를 힘들어 하는 아이 어떻게 해 주면 좋을까요

학교에서 친구들을 만나도 아이가 기가 약하다 보니 상처도 많이 받고 소심한 것 같아요 애들 장난질에도 맞대응하지 못하고요 어떻게 하면 좀 더 강한 아이가 되게 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 투명한랍스타114입니다.

    인간은 사회적 동물이라는 말이 있듯 강요하지 않고 꾸준히 사화활동에 노출 시켜주는게 좋을것 같습니다. 다른 학원보당 아무래도 공동체 활동을 하는 태권도다니는것도 많은 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 다부진꽃새Hrolee입니다.

    혼자서도 좋으니 운동을 시켜보세요.

    활동적인 성향으로 바뀌면 큰 변화가 있을겁니다.