뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.08.28

수면할때 다리를 배게에 올리고 자는 습관??

밤에 잘때 다리를 배게위에 올리고 자는 습관이 있습니다~~

왠지 편한 느낌이 들어서 그렇게 하는데~

별 다른 문제는 없을까요???

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    수면시 다리를 배게에 올리고 자는 습관에는

    장점과 단점이 둘다 있습니다.

    장점으로는 다리부종완화, 다리통증완화등이 있습니다.

    반면 단점으로는 척추에좋지않고, 다리의 혈액순환에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람은 직립보행으로 피가 하반신을 몰리는데 낮에 피곤함을 저녁에 발을 높은곳으로 올리고 자면 피로회복에도 좋다고 하네요