양육·훈육육아
날으는 망고
날으는 망고24.04.04

아이들이 '이'랑 '가' 구분 못하는 것은 왜 그런건가요?

아이들이 말하는 걸 보면 엄마가, 아빠가 라고 조사를 잘 붙이다가 선생님이 라고 안하고 선생님이가 라고 하더라고요. 이건 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    인지적능력의차이입니다

    인지적으로언어에대해발달이 미숙한부분이있어서그래요

    가르치다보면바르게됩니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 아직 문법 규칙을 완벽하게 이해하지 못했기 때문입니다. 어린 아이들은 종종 단어들 사이의 관계나 문장 구성 요소들을 제대로 알지 못하기 때문에 이러한 실수를 저지르기도 합니다. 이는 자연스러운 현상이며 나이가 들면서 점차 개선됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 있어서 조사의 선택은 어려운부분이 있을수있으나

    언어가 익숙해지다보면 점차적으로 이러한것에 문맥에 맞게 사용할수있기에꾸준히 발달을 시켜주시다보면 자연히좋아질것입니다.