관대한카구64
관대한카구6421.02.25

2021 년 주식시장이 궁금하네요

2021년 주식시장이 어떨까요? 아직 한번도 해보진않았는데 시작을 해봐도 되는지 궁금하네요. 최소 소액투자로 가능한 주식 추천이 될련지요 . 향후 2~3년 전망도 매우 궁금합니다. ^^

  • 현재 주식 시장은 혼란스러운 상황입니다.

    미국 국채 금리 상승으로 인해 소형 성장주 및 테크주들이 많은 타격을 받았습니다.

    금일 장에서 약보합(별 움직임이 없음)으로 마무리가 되었지면 전주부터 많은 하락이 있었습니다.

    지금 하락장이 끝나지 않았다고 하더라도 주식을 시작하시려면 지금이 좋은 기회라고 생각합니다.

    좋은 주식들이 많이 떨어져 있는 상태입니다.

    2021년은 아직 주식 미국에서 금리이상을 하지 않을 상황이라 많은 사람들이 인플레이션을 걱정하지만 올해까지는 괜찮지 않을까 생각합니다. 대신 우량주 및 가치주 위주의 투자를 추천드립니다.