풋풋한치와와267
풋풋한치와와26721.03.28

2021년 주도 섹터는 무엇을 예상 하나요

2020년 12월에 주식을 처음 시작한 초보입니다 2021년 코스피 지수가 횡보하면서 초보라 어려움을 많이 격고 있는데요

2021년 주도 섹터를 찾고 그에 속해있는 기업을 분석해서 2021년 묻어 둘려고 합니다

예상하시는 주도 섹터와 그 섹터에서 우량한 기업을 추천해 주세요

  • 21년에 코로나 종식의 해가된다면

    여행, 항공, 레저산업이 다시 시작하는 시기가 될 것 같습니다.

    아직은 변종도 나오고 조심스러운 시점이지만

    현시점 백신 속도가 점점 빨라지고 있다는 점은 호재로 작용할 것 입니다.

    기술적인 측면의 우주항공과 메타산업은 시작점이 될 수 있는 시기이기도 합니다.

    우주산업과 메타쪽은 아직은 상용화가 되지않아

    변동성이 클 수 있겠습니다.

    하지만 내년 애플 ar글래스 출시와 메타버스의 빠른 성장성과 흑자전환한 회사들이 많다는 점은 좋네요^^

    그럼 성투하십쇼.

  • 코인, 건설, 바이오, 언택트

    코인, 건설, 바이오, 언택트 코인, 건설, 바이오, 언택트코인, 건설, 바이오, 언택트코인, 건설, 바이오, 언택트코인, 건설, 바이오, 언택트코인, 건설, 바이오, 언택트코인, 건설, 바이오, 언택트코인, 건설, 바이오, 언택트코인, 건설, 바이오, 언택트코인, 건설, 바이오, 언택트코인, 건설, 바이오, 언택트

  • 2020년이 자율주행과 전기차의 시대였다면 2021년은 본격적인 친환경섹터의 상승장이 기대됩니다.

    다소 장이 안좋아 주춤하고있지만 매수할 수있는 기회로 보여집니다.

    대표종목으로는 plug power , renesola, 정도가있고 etf로는 icln qcln tan 등이 있습니다 좀더 안정적인 etf추천드립니다.

  • 제생각에는 아무래도 해외상장 주식과 앞으로 남은 대선을생각했을때 정치관련주가 올해는 큰 수익을줄거라고예상합니다

    그리고 지금 코인도 끝없이 상승세이긱에 업비트투자 관련 두나무관련주인 투자회사들도 꾸준히 상승세입니다 지금 버블이꺼지지 않는다는 가정하에 아직도 저점이라 생각들고요 올한해는 해외상장 대선주 두가지관련으로보시면 큰수익나실겁니다

  • 코로나19종식 이후

    보복 소비로 인한 섹터들이 가장 급상승 하기 좋지 않을까 합니다

    물동량 증가로 인한 해양운수

    여행, 숙박 쪽이 급상승하긴 좋아보입니다

    하지만 중장기를 보신다면

    희토류 관련 섹터가 가장 유망해보입니다

    충주에 희토류 제조업체가 들어오기도 할 것이거니와

    중국의 의존도를 낮추기위한 주변국들의 노력이 병행될 가능성이 높다 판단됩니다

  • 21년엔 전기차2차전지 관련주에 포스코케미칼. 음극재 양극재 둘다 생산합니다. 반도체관련주엔 하이닉스추천합니다. 삼성도 좋지만 너무 주식수가 많아서 변동폭이 작을듯하구요. 행상풍력에 삼강앰앤티추천합니다. 풍력발전소 구조물 점위율1위기업입니다. 올 해 1조 수주달성할듯요. 수소관련주에두산퓨얼셀 추천합니다

    성투하십시요,^^

  • 연말까지 보시면 우주항공, 여행아닐까 싶습니다.

    우주는 인간이 언젠가는 도전해야 하는 과제지만 코로나 여파로 나라 곳간이 말라 비틀어지고 있어서 투자가 안되고있지만 경기가 다시 활성화되면 국제적 우주분야 꼴등 수준인 역량향상을 위해 나라에서 투자하지 않을까 싶습니다. 5G와 6G 망을 구축하려면 위성으로 망구축을 한다고 했던것도 같구요

    여행사가 다 죽어가고 있지만 살놈은 산다고 야놀자는 m&a하면서 상장까지 준비중입니다. 쿠팡상장 이슈로 물류와 이커머스가 뜬것같이 야놀자상장 이슈화와 되고 언젠가 코로나가 꺾이면 여행이 뜰거라고 생각합니다.