비뇨의학과의료상담
향기로운수달9
향기로운수달923.12.06

삽입 없는 성행위로도 임신이 가능한가요?

나이
성별
여성

저번주 수요일 성행위가 있었습니다

간단하게 말해서

성기 삽입은 없었고

쿠퍼액이 뭍은 손이 성기에 들어갔을 가능성 있음

사정 후 바로 씻고 그 후 성행위 없었음

근데 생리 주기임에도 불구하고 생리를 안 해요....엉엉

5~6일 정도 안 밀린 상황입니다

아닌거 아는데 전문가 선생님들의 확실한 아니다가 필요합니다...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 임신의 가능성은 낮으며 스트레스로 인한 생리 지연에 가능성이 생각 됩니다.

    그러나 계속 생리가 없다면 임테기 확인을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    결론적으로는 가능성은 매우 낮습니다.

    쿠퍼액(전정액)에는 정자는 그 수가 매우 적으며 활동성도 낮습니다. 쿠퍼액이 직접 노출된것도 아니고 손을 통했다면 자궁에 전달될 가능성이 더더욱이 낮아집니다. 정자가 생존하고 수정을 위해 난자에 도달하기 위해서는 매우 특정한 조건이 필요하기 때문입니다. 정자는 질 내 환경에서 더 오래 생존할 수 있고, 직접적인 삽입이 있을 때 난자와 만날 가능성이 훨씬 높아집니다.