기타 고민상담고민상담
제발 둥글게 둥글게 살아갑시다
제발 둥글게 둥글게 살아갑시다23.03.06

아들 자전거 연습방법 추천해주세요

아들 자전거 연습방법 추천해주세요. 이제 두발자전거 탈려고 하는데 무서워서 못타겠다고 하네요.

겁이 참 많아요. 어떤방법이 효윤적일까요?

  • 안녕하세요. 풍족한제비256입니다.

    어린아이의 네발자전거에서 두발자전거로 도전함은 두려움으로 쉽게 시작하지 못합니다.

    보호자가 잡아주고 한다고는 하지만 손을 놓았다는 것을 알게되면 중심을 잃기 쉽구요.

    큰 부담을 느끼는 아이라면 보조바퀴를 1개씩 빼서 한쪽 균형을 잡을수있게 익힌 다음 반대쪽 보조바퀴를 바꿔 연습하고 2발자전거로 바꾸면 보다 두려움이 적게 느껴질 겁니다.

    모든 연습엔 보호장비를 착용하시는건 잊지마세요!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    패달을 밟지말고 두발을 바닥에대고 발로 자전거를 움직이는것부터 시작하면 빠르게 배울수있습니다

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    처음에 네발자전거로 한동안 적응이 될때까지 연습을 하고 괜찮다고 생각할때 2발 자전거를 시작합니다.

    두발자전거는 뒤에서 꼭 잡아주시고요