즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.15

아파트 엘레베이터 비용은 몇층까지 면제인가요?

아파트 엘레베이터 사용도 낮은 층수의 사람들은 거의 사용하지도 않고 돈을 낼건데

1층은 면제될 가능성이 많겠지만

2층이나 3층도 면제가 되는 건가요?

상대적으로 타는 빈도와 시간이 다름에도 1층을 제외하고선 똑같이 부담하는건가요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    아파트 지하주차장에서 엘리베이터로 연결이되어 있다면 전층이 다 사용료를 냅니다

    1층주민도 지하주차장을 이용할테니까요

    지하주차장과 연결안된 아파트는 보통 1층은 안내고

    2층 3층은 아파트마다 규약에 따라 하기에 차이가

    있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트 매달 관리비 고지서를 보시면 승강기사용비라는 명목이 없을겁니다.

    공동 전기료 명목으로 포함되는거죠.

    각세대별로 내부 전기료외 외부 모든 전기료(복도.계단.가로등.승강기.관리실.노인정 등등)는 공동전기료로 계산하기 때문에 1층을 비롯 저층에 사신다고 해서 승강기부분 전기료를 면제하는것은 아닙니다.

    도움 되셨길~~