밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.10

손목 힘을 키울수있는 운동에는 어떤게 있는지 알수있나요?

나이가 들수록 근육량이 있어야 좋다고 한는데,

신체 여러 부위중에서 손목의 힘을 키우고 싶은데, 어떤

운동이 도움이 되는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    손목이나 손의 압력을 세게 하기 위한 운동에는 손압력기

    도구를 평상시에 많이 하면 손 압력이 강해집니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    손목 힘을 기르는 훈련으로 악력기를 추천드립니다.

    차에 실고 다니거나 일하실때 주변에 두시고 생각나실때마다 조금씩 하시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    풋쉬업 악력기 아령으로도 손목운동이가능하니 이점참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 제페토1987입니다.

    아령 1kg 들고 손바닥면이 위로가게 방향잡고 손목 끄덕임 해주시면 좋아요 아령대신 물통에물 채우고 하시면 좋겠죠