크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.26

멸치볶음을 하면서 견과류를 넣은 이유가 무엇인가요?

멸치볶음을 하면서 멸치만 볶아도 맛이 있던데 거기에 견과류를 넣어서 같이 볶는 이유가 무엇인가요? 멸치하고 견과류 서로 궁합이 맞나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    견과류는 쉽게 손이 가는게 아니더라구요

    식탁에 두어도 그닥 먹지도 않고 그러다보니

    저같은경우는 멸치랑 같이 볶게 되었습니다

    멸치반 땅콩 호박씨 해바라기씨 호두 아몬드 잣등 최대한 많이 넣어서 볶아놓으면 그건 먹더라구요

    그러다보니 자연스레 견과류가 당연히 들어가는게 되더라구요

    같이 먹어도 맛있어요

    맥주 안주로 사용해도 좋아요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    멸치에는 칼슘과 단백질이 함유되어 있고

    견과류에는 비타민D, 마그네슘, 불포화지방산 등

    멸치에 없는 영양소를 보충해주며, 멸치의 짠맛을

    체외로 배출시켜주는 칼륨도 있습니다.

    맛과 영양적인 면을 보충해주는 역할을 하는 것

    같습니다.