영유아·아동 식단건강관리
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.11.15

표고버섯에 영양성분은 어떻게 되어 있고 어떻게 먹는 것이 영양성분을 잘 섭취하나요?

오늘 국에 표고버섯이 있었는데요. 표고버섯을 먹으면서 표고버섯을 어떻게 먹으면 더 잘 영양성분을 섭취할까 생각해보았네요. 버섯을 씹을때 쫄깃해서 고기처럼 단백질도 있을까 생각해보았는데 영양성분과 어떤조리가 영양성분 섭취에 더 좋은가요?

  • 안녕하세요.

    표고버섯은 베타글루칸, 식이섬유, 단백질, 비타민 B2, 비타민 D가 풍부한 것으로 알려져 있습니다.

    혈중 콜레스테롤을 낮추고 면역력을 향상시키는데 도움이 되며, 익혀 먹거나 불리고, 찌개와 국에 활용하여 섭취하는 것이 좋으며, 조리 시에는 너무 오래 익히거나 강한 불을 피하는 것이 중요합니다.

    표고버섯의 효능을 요약하자면, 혈중 콜레스테롤 수치 조절, 면역력 강화, 변비 예방, 장 건강 증진, 피부 건강, 뼈 건강 등에 좋다고 답변드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    표고 버섯 같은 경우는 말려서 차로 마시는 경우도 있고 익혀서 드시거나 볶아서 드시는 것도 영양 섭취 면에서는 아주 월등하게 때문에 편하실 대로 요리 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    표고버섯에는 항산화성분이 풍부한데요

    특히 레시틴니 풍부하여 항암작용이 뛰어납니다