자동차생활
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.06.26

제주렌트 단독사고 보험 문의 ?

제가 제주도 도착해서 렌트당일날 밥집 주차장에서 나오다가 벽에 부딪혔습니다

당장 입구부분이라서 차를 뺏고 좀 있다가 렌트카에 사고신고를하고 이틀후 반납날 오전에 가견적을 뽑아주겠다했어요

그러고 전화를 받았는데 천만원을 얘기하시더라구여

아무리 생각해도 너무 금액이 이해가안되서요

그러고 렌트카 회사를 갔는데 한번에 지불못한다고하니

어느정도 받고 지불각서를 쓰래서 쓰고 나와서 공항에서 문의 드려봐요 차종은 벤츠 카브리올레 구요

자차보험빠진금액으로 천오십만원 요구했는데 이게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    단순히 범퍼가 파손된 것인지, 도장면인 문짝과 휀다까지 손상이 된 것인지에 따라서 다르고요. 비싼 차량을 손상시키셨네요.. 누군가와 사고도 아닌, 단독 사고이기도 하고요. 충분히 그럴 수도 있다고 보여집니다.