교통사고 과실보험
답답한마음
답답한마음24.01.16

제주렌트카 대여하고 타다가 앞유리 찍혀서 100만원 냇는데 자차가입보험 다되어 있는데도 이가격이 맞아요?

제주도에서 렌트대여하고 몰다가 앞유리 안에 내부에서 찍혀서 연락햇더니 당장들어오라카고 기한이 하루 더 있었는데..그돈도 못받고 보험가입 다되어있었고. 자차까지 근데 외제차라서 200내야할꺼 100만돌라캐서 100백만 주고 왓는데 이게 맞나요?그리고 제가 받을수 있는 개인보험은 없나요 자동차..렌트카 자차가입 다 되어 있었는데 왜 100만원을 내야하나요 이유가먼지 궁금해서요 개인보험이라도 받을수 있는건 없나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    렌터카의 자차 보험에는 종류가 많고 차 대 차 사고에서는 자차 보험이 적용이 되지만 단독 사고는 보상이 되지 않는

    경우도 있기에 이 부분을 확인해 보셔야 합니다.

    개인 보험이 일상 생활 배상 책임 보험 등에서 자동차 사용 중 사고는 보상하지 않는 담보로 정하고 있어서 개인 보험에서

    보상이 되는 것은 없습니다.

    수리비에 대해서도 서로간의 이견이 있을 수 있기에 렌트카 업체에서 실제 수리비보다 작게 받은 것인지에 대한

    확인도 필요합니다.