위용있는박각시36
위용있는박각시3623.04.07

동물들은 먼저 지진을 감지 하고 움직일 수가 있나요

동물들이 지진 나기 전에 하는 행동들이나 시그널을 담은 영상을 봤는데요

신기 하게 먼저 대피를 하더라구요

근데 이러한 감각은 동물들만 가능한가요?

  • 특정 동물이 인간보다 먼저 임박한 지진을 감지할 수 있다는 증거가 있습니다. 그러나 이러한 능력은 잘 이해되지 않았으며 지속적인 연구 대상이라는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

    개, 고양이, 말과 같은 일부 동물은 지진이 발생하기 전에 짖거나 칭얼거리거나 안절부절 못하거나 동요하는 등 비정상적인 행동을 보이는 것으로 보고되었습니다. 물고기나 뱀과 같은 다른 동물들은 지진이 일어나기 전에 불규칙하게 헤엄치거나 굴에서 나오는 등 이상하게 행동하는 것이 관찰되었습니다.

    이러한 행동은 동물이 지진 이전에 발생하는 기압의 변화 또는 지각에서 가스 방출과 같은 환경 변화를 감지하기 때문일 수 있다고 믿어집니다. 그러나 이러한 능력의 메커니즘은 잘 이해되지 않았으며 지속적인 연구 대상입니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    동물들이 사람에 비해 민감하고 예민한 감각을 가져서 전조증상을 미리 느낀다고도 이야기 하고, 실제 지진 전 동물들의 이상행동들이 나타난 경우가 많았다고 합니다.

    하지만 아직 과학적인 근거가 부족하고 증명할만한 연구결과는 없다고 하네요.