비뇨의학과건강상담
붉은오리216
붉은오리21622.11.20

음경에서 고름을 짰는데 괜찮은 건가요?

나이
성별
남성

4일 전에 자위행위를 하다가 기둥쪽이 쓰라려서 봤더니 혹같은 것이 올라와 있었어요

짜봤는데 아프기만해서 방치했다가 어저께 여드름처럼 올라와있길래 짰더니 고름이랑 약간의 피가 나왔어요 그리고 오늘 봤더니 원래 혹이 동그란 모양이었는데 지렁이처럼 길쭉하게 변해있더라구요 비뇨기과를 꼭 가야 할까요?

(원래모양)

(현재 상태)

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    음경도 피부의 일종이기 때문에 모낭염이나 피지종 등의 피부질환이 생길 수 있습니다. 사진으로는 호전되는 양상이니 집에서 연고바르면서 경과 보시다가 증상이 심해지거나 지속이 된다면 비뇨의학과를 방문하셔서 진료 및 처방을 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.

  • 농을 제거하기 위해서는 무균적으로 잘 하여야 이차적인 감염을 막고 염증이 악화되는 것을 예방할 수 있습니다. 그러한 과정 없이 스스로 임의적으로 제거를 시도하여서 염증이 심해졌습니다. 혼자서 뭔가 하려고 하지 마시고 비뇨의학과 진료 및 치료를 받으세요.