성형외과의료상담
끈질긴대벌래218
끈질긴대벌래21823.11.26

성기바로 윗부분에 이상한 멍울같은게 생겼습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이사진 공그라미 보다 살짝더아래 부분에 이상한 멍울같은게 생겼습니다 갑자기 생겨 깜짝놀라 확인을 하는데 건드리지도 않았는데 짜여진건지 피까지 나고 있었습니다 저번에도 한번생겼다가 그냥 냅두니 없어졌었지만 이번에는 궁금하고 병원을 가야하나 싶어서 질문올려봅니다 크기는 보통 구슬치기 할때 쓰는 구슬크기 입니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진이 없지만 피지낭종과 같은 피부병변이 아닐까 싶습니다. 가까운 피부과에서 진료를 받아보실 수 있겠으니 방문을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    성기 바로 윗부분에 이상한 멍울이 생겼다면 병원에 가서 진료를 받아보는 것이 좋습니다. 성기 바로 윗부분에 생기는 멍울은 다양한 원인으로 발생할 수 있는데, 가장 흔한 원인은 낭종입니다. 낭종은 피부 아래에 생기는 물혹으로, 염증이나 감염이 생기면 피가 나올 수 있습니다. 낭종은 보통 자연적으로 없어지지만, 크기가 크거나 통증이 심한 경우에는 수술로 제거해야 합니다. 성기 바로 윗부분에 생기는 멍울은 다양한 원인으로 발생할 수 있는데, 가장 흔한 원인은 낭종입니다. 낭종은 피부 아래에 생기는 물혹으로, 염증이나 감염이 생기면 피가 나올 수 있습니다. 낭종은 보통 자연적으로 없어지지만, 크기가 크거나 통증이 심한 경우에는 수술로 제거해야 합니다.