탈퇴한 사용자

국민연금공단의 투자 수익률이 마이너스가 계속된다면 국민연금 지급에 문제가 생기는 것 아닌가요?

지금 뉴스보도로 국민연금공단의 최근 수익률이 마이너스 8퍼센트대라는 보도가 나왔습니다. 그냥 은행에 넣어두고만 있어도 수익이 얼마인데 이걸 어떻게 투자했길래 이렇게 큰 손실이 나오는지 그래도 국내에서 나름 투자에 전문가라는 사람들이 일을 진행했을 텐데 이렇게 된다면 그만큼 국민연금 지급에 문제가 생기지는 않을까요?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.06.23

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    반대로 수익이 나는 때도 있으니 꼭 모라고만 할 수는 없습니다

    지금처럼 마이너스 실적이 나지 않도록 유의해야겠습니다

    실제로 국민연금 고갈 문제는 인구의 감소와 초그령 사회가 더 문제입니다

    수입은 줄어들고 지출은 늘어가기 때문에 걱정인겁니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요국민연금이투자을했어많은손실이난다면. 수급문제가조금은있을수있으나 국가에서지금하는것이기때문에못받는경우는없습니다