캠핑취미·여가활동
자비로운풍뎅이254
자비로운풍뎅이25422.11.07

캠핑장 데크사용 관련 여러가지 질문드려요

1. 데크에서 동계 캠핑시에 데크 바닥 사이사이에서 파쇄석보다 바람 많이 들어오나요?? 많이 들어온다면 다들 어떻게 대처하시나요 ㅠ

2. 바람이 많이 불때 데크 안전한가요??

3. 데크에서 캠핑시에 꿀팁이나 꼭 알아야 할 상식이 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    데크는 특성상 아래 공간으로 차가운 공기가 지나며 텐트 안까지 냉기를 전달하고 데크자체가 열을 내지 못하기에 바닥에서 올라오는 냉기를 그대로 생생하게 재연을 해줍니다.

    겨울에는 좀 추울 수 있어 방수포 하나 깔고 탠트 올리고 두꺼운 바닥 매트도 준비 하시는게 좋습니다.

    또 데크는 아래 공간이 있는 경우 작은 동물, 쥐 같은 것들이 서식하는 경우가 많다고 합니다.

    그리고 바닥에 부착된게 아닌 뜬 공간 위에 있기 때문에 바람의 영향을 위아래로 받을수 있기에 더 단단하게 고정을 해주셔야 하고

    데크는 사계절 모두 공간 아래에 작은 동물이 서식하며 올라와 피해를 주기도 하기에 조심하시는게 좋고 여름에는 시원하나 겨울에는 추운 단점을 안고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    방수포 사용하시면 바닦에서 사용하시는거나 데크에서 사용하시는거랑 큰 차이는 없습니다.

    대신 데크위에서 텐트를 칠려면 바람에 취약하기 때문에 고정을 잘하셔야됩니다.