다이어트 식단건강관리
화려한호저248
화려한호저24822.09.02

헬스를 꾸준히 하고있는데 탄수화물을 섭취하는것도 도움이 되나요?

단백질 섭취에만 집중하고 있었는데 최근 탄수화물 섭취역시 중요하다는 이야기를 많이 듣게되었습니다. 혹시 탄수화물을 섭취하는게 몸을 키우는 과정에서 어떻게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물을 하루에 100g이하로 섭취하게될경우 오히려 근육의 성장에 악영향을 주면서 근육의 크기가 줄어들게 됩니다.

    근육의 성장을 위해서는 운동이 끝나고 30분이내에 단백질과 탄수화물 간식으로 섭취하는것을 추천해드립니다.