텐저리연
텐저리연24.01.15

베개를 높게 하고 자면 목주름이 생기나요?

잠을 잘때 베개가 너무 낮아서 어깨가 너무 아플때가 있는데 좀 높게 해서 자고 싶은데 목에 주름이 생길 것 같은데

높게 하고 자면 주름이 생길까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베개를 높게 하고 자면 주름이 문제가 아니라

    목디스크 질환이 올수도 있습니다. 높게 베고 주무시는건 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    베게를 높이면 목 주름도 빨리 생기고 목 건강에도 좋지 않다고 합니다.

    비염도 유발할 수 있어서 베게는 낮게 배는 것이 좋다고 합니다.