세탁수선생활
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.01.29

겨울코트 관리 및 세탁 어떻게 할까요?

겨울코트는 드라이크리닝빼고는 크게 관리를 잘 모릅니다. 이외 관리나 세탁방법이 있는지 궁금합니다. 확실한 먼지 때 냄새는 세탁형태가 좋을것 같아서 질의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    겨울 코트는 주로 지류 소재로 만들어져 있기 때문에 먼지와 냄새가 잘 붙습니다. 이를 청소하는 방법으로는 솔리드 스티커를 이용한 공기청정, 건조 세탁, 또는 전문적인 세탁소에 넣어 세탁을 하는 것이 좋습니다.

    또한 코트를 착용하는 것보다는 입는 것을 추천하며, 코트를 착용할 때는 코트 내부를 자주 확인하여 먼지나 털을 제거하는 것도 좋습니다.