양육·훈육육아
으캬캭
으캬캭23.03.13

아이들의 먹이는 습관에 대해 궁금합니다. 건강한 식습관을 만들기 위해 어떻게 해야 할까요?

아이들의 먹이는 습관에 대해 궁금합니다. 건강한 식습관을 만들기 위해 어떻게 해야 할까요? 제 아이들이 건강한 식습관을 만들기 위해 노력하고 있습니다. 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 올바른 식습관은 골고루 다양하게 먹는 것입니다.

    아이와 음식을 조리해보시면서 재료에 대한 거부감을 줄여주시면

    아이가 싫어하는 음식도 잘 먹을 것입니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    건강한 식습관을 위해선,

    매일 5대 영양소가 골고루 들어가 있는 음식을 매 끼니 때마다 먹을 수 있도록 신경을 쓰셔야 합니다.

    나쁜 음식, 즉 밀가루 음식, 튀김음식, 탄산, 아이스크림 등은 먹이지 마세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    집에서도 식판을 통해 식사를 할 수 있도록 하는게 좋습니다. 건강한 식습관 형성을 위해 식판을 사용하시는 것도 고려해 주세요.