말끔한타킨266
말끔한타킨26622.12.11

자다가 소변 2번정도 목이말라 그때 물을먹어요 그래서 숙면이 어려워요 좋은방법없나요?

자다가 소변을 꼭 2번이상을 가고 갈때마다 목이말라 물을 먹게 되면서 숙면을 하기가 쉽지않습니다~ 어떻게하면 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    식습관을 한번 체크하셔야 할 듯 합니다.

    음식을 짜게 드시지는 않는지, 주무시기 2시간 전에는 물을 마시는 걸 자제하시는 듯의 행동을 한번 해보시는 것도 좋으실 꺼 같습니다.

    결국 물을 많이 드시기 때문에 화장실을 자주 갈 가능성이 높다고 생각합니다.