기타 고민상담고민상담
한가한돌꿩292
한가한돌꿩29222.11.24

취침 2시간전 물을 안마시면 목마르고 마시면 밤에 소변 마려운데

이거 좀 좋은 방법없나요? 최근 자주이러는데 소변때문에 잠을 깊이 못자고 있네요,

목마른거 참아야 하는건가요? 다른분들은 자기전에 언제 물마시나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    3시간전에 물을 마시면되져

    아니면 물을 조금만 마시고 입만 축이고 뱉으시던지

    그렇게해보세요

  • 안녕하세요. 철저한얼룩말8입니다.

    일반 물보다는 보리차가 이뇨작용을 덜시켜서 좋아요

    자기전에는 물한두모금만 드시고 가습기 틀으시고 자다가 너무 목이마를시엔

    머리맡에 보리차챙기셔서 적시는정도만 드시고 주무셔요

  • 안녕하세요 질문자님, 잠자리에 가기 1시간에 과한

    수분섭취는 이뇨작용때문에 수면에 방해가 됩니다.

    많은 물이 아닌 한입정도의 물이나 물로 입을

    헹구는 정도가 좋습니다