기타 고민상담고민상담
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.04.20

목표한바를 유지하기가 어려워요

운동을 열심히하기로 해서

한동야 열심히 했는데

비가와서 끊긴 뒤로 유지하기가 어려워요

혹시 운동을 지속적으로 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리니파파입니다.

    운동은 정말 끝도 없고, 힘들죠.

    혼자보다는 누군가와 목표를 가지고 하시면 지금 보다 더욱더 좋아지실것같습니다.

    처음부터 너무 힘들고, 과한 목표보다는 차근차근 꾸준하게 운동에 임하시는것을 목표로 해보세요^^

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    저도 아침 운동하기로 한게 1년 다되어 가는데 거의 빼먹지 않고 지금까지 하고 있습니다. 그 과정에 난관도 많았는데 회식한 뒷날은 너무 힘들고, 겨울엔 정말 춥고, 요새처럼 공기 안좋으면 밖에 나가는게 맞나 싶기도 하고. 결국 본인의 의지가 아닌가합니다. 그 목표를 지키고자하는 이유가 절실하면 뭐든 할수 있을거라 생각합니다. 가족을 위해 운동 열심히 한다고 생각하면서 열심히 하면 잘 하실거라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다. 사실운동은 만족감에하는것도있으니 이정도 운동해서 부ㅜㅅ기가빠지거나 살빠진사진을 자주보면 힘납니다 ㅎㅎ