기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.18

운동을 꾸준히 할수 있는 방법

어쩌다 한번씩 근력운동을 죄책감에 하는 느낌인데

한번 시작하면 한달하고 그러고 한 두 달있다가 다시 운동하고 하는 패턴으로 운동을 하는데

꾸준히 할수있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 해봤는데 혼자 하니 재미가 없고 지루하더라구요 누군가가 끌어주고 같이하면 훨씬더 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 내가 되고 싶은 몸매나 목표를 세우고 문 앞에 붙여두고 매일 목표를 다지시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 찰보리입니다.

    동기부여가 가장 중요한 거 같습니다.

    저 같은 경우는 운동 가기 힘들 때 마다

    동기부여 영상을 보면 그나마 힘이 나는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    제 기준에서는 제일 좋은건 혼자서 운동하는것보다 친구랑 같이하거나 여럿이 하는 운동으로 패턴을 바꿔보세요. 같이하는게 시너지 효과가 있더라구요

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    걸어다는것도 목표을 정하지 않는다면 안하게됩니다 집에서할수있는근력 운동도 있어요 수건으로 하는 운동도 있구요