솔직한치타69
솔직한치타6922.12.27

비교적 무거운 물건을 쉽게 드는 방법이 있나요

무거운 짐을 들때는 허리로 들게되면

허리에 부담이 가게 되잖아요?

물건을 쉽게 드는 분들은 보면 아주 안정적으로 물건을 드는걸 보았어요

방법알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    비교적 무거운 물건을 쉽게 들어 올리시려면

    허리를 굽히지 말고 스쿼트 자세로 하체힘과 같이 이용해서

    들어 올리시면 그나마 쉽습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 물건을 들때 허리힘으로만 하면 부상을 입습니다. 무릎을 꿇어서 물건을 든 후 일어나는 힘을 이용해서 드세요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    무거운 물건을 들때 허리를 사용하면 허리를 다칠 수 있습니다.

    허리를 꽂꽂하게 힘을 최대한 안받게 스쿼트 자세를 하시고 다리힘으로 들어올리시는게 허리 보호에 가장 좋습니다.