탈퇴한 사용자

현대에 상놈과 양반을 나누는 기준은?

상놈과 양반은 얼마전 까지만 해도 내면에 싶이 자리 잡고 있던 개념 이었는데요 이 개념이 현대에는 다른 의미로 사용되고 있는 듯해요. 과거엔 신분을 나타냈으나 신분이 없는 지금은 어른들이 무얼보고 양반과 상놈이라 할까요?

  • 거창한개개비142
    거창한개개비14223.11.23

    안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    현대는 계급사회가 아니기 때문에 어떻게 구분하는지 저도 알고 싶네요

    현재 계급사회가 있는 나라를 먼저 알아보는것은

    어떨까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.현대는 과거와 비슷하듯 빈부격차가 현재 시점으로볼태 상놈과양반으로 구분을 하는둣 사회 흐름이네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현대의 이 기준은 일반적인 어떠한 기준은 없습니다.

    어른들이 기본 예절범절의 벗어나 행동하는 사람을 흔히 일 컽는 것 같아요